Проведено 60-е пленарное заседание ТК-9 МЭК
13 Октября

В период с 5 по 9 октября 2020 проведено 60-е пленарное заседание ТК-9 МЭК в онлайн - формате, в котором приняли участие представители евроазиатского международного сообщества в области железнодорожного электрифицированного транспорта.

О разработке стандарта «медные и медесодержащие несущие тросы для контактных сетей железных дорог», инициированного директором Волгоградского отделения РСПП Виктором Фокиным на 79-й Генассамблее МЭК, выступил представитель Московского Энергетического Института Василий Курьянов. В текущем году проведено согласование редакции стандарта в версии CD и получены рекомендации по улучшению и направлению на следующую стадию для рассмотрения.

Комитетом согласован ход выполнения работ и в 4 квартале 2020 года запланировано несколько он-лайн встреч внутри рабочей группы 63190 для согласования предложений на основе полученных рекомендаций по результатам рассмотрения странами участниками ТК-9.

Итогами заседания так же стало утверждение дат и мест проведения совещаний на 2021-2022 годы. Проведение следующего совещания руководителей рабочих групп утверждено в г. Санкт Петербурге в период 20-21  мая 2021 года (при условии снятия ограничений в связи с COVID-19). Проведение пленарного заседания ТК-9 запланировано на 26 - 29 октября 2021 года в Корее. Проведение совещания руководителей рабочих групп в 2021 году утверждено 18-19 мая в г. Эрланген, Германия.  Проведение пленарного заседания ТК-9  в 2022 году с 25 по 28 октября 2022 года в Сочи.

Справка:
Международная электротехническая комиссия (МЭК/IEC) — международная некоммерческая организация по стандартизации в области электрических, электронных и смежных технологий. В её состав входят 83 страны. Основная цель МЭК — содействие международному сотрудничеству по стандартизации и смежным с ней проблемам в области электротехники и радиотехники путем разработки международных стандартов и других документов.

Поделитесь