Виктор Фокин награжден почетной грамотой Национального исследовательского университета "МЭИ" и Почетным знаком МЭИ
25 Декабря 2017 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Фокин Виктор Александрович, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Волгоградской области (региональное отделение РСПП), награжден почетной грамотой Национального исследовательского университета "МЭИ" и Почетным знаком МЭИ за плодотворное сотрудничество по вопросам развития научного потенциала, за вклад в развитие отношений между филиалом "НИУ "МЭИ" в г. Волжском и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

НИУ «МЭИ» участвует в проекте межрегиональной научно-технической кооперации от создания инновационного изделия до международного стандарта организованном Союзом Промышленников Волгоградской области.

НИУ «МЭИ» принимало участие в работе по созданию абсолютно уникального изделия для энергетической инфраструктуры ОАО «РЖД» - несущего троса контактной сети.

А в настоящее время заместитель директора филиала НИУ «МЭИ» в г.Волжкий Василий Курьянов возглавляет рабочую группу по разработке глобального стандарта МЭК на несущий трос контактной сети, созданную по инициативе Союза Промышленников Волгоградской области на 79 Генеральной Ассамблее МЭК.

К работе по созданию абсолютно уникального изделия для энергетической инфраструктуры ОАО «РЖД» Союзом были привлечены не только региональные структуры НИУ «МЭИ» и ОАО «Северсталь-Метиз», Волгоградский политехнический университет, но и инновационные компании – участники «Сколково», подразделения ОАО «РЖД», федеральные научные центры, такие как ОАО «ВНИИЖТ», Федеральное агентства по техническому регулированию и метрологии и др.

Союзом Промышленников Волгоградской области при участии НИУ «МЭИ» реализованы проекты в интересах и ПАО «Россети». Комплекс продуктов для воздушных линий электропередачи (ВЛ) – получил первую Премию «За лучший реализованный проект» ПАО «Россети». Все созданные в результате продукты являются не просто трансфером технологий в Россию, а абсолютно российскими изделиями от разработки, интеллектуальной собственности, сырья, технологии до производства.

Поделитесь